Thumbnail Capture From Video Dengan Media Player

Pada postingan yang sebelumnya saya telah membahas cara mengambil image atau Take Picture gambar dari sebuah video dengan menggunakan Windows movie maker. Untuk sekarang saya coba membahas cara mengambil thumbnail image keseluruhan dari sebuah video.
Thumbnail Capture From Video

Untuk mengambil gambar Thumbnail keseluruhan dari video kita bisa menggunakan pemutar video Media Player Classic.

Caranya seperti berikut :

  • Buka video yang ingin di ambil thumbnail gambarnya dengan menggunakan Media Player Classic.
  • Setelah itu Klik View pada menu atas dan pilih Option.
  • Klik Output >> pada Output DirecShow pilih VMR7 (Windowed) dan yang bawah ganti dengan System default.
  • jika sudah klik Aply dan Ok.

Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat screenshoot di bawah ini :

  • Sekarang Anda klik File lalu pilih Save Thumbnail.
  • Akhiri dengan klik Save.

Maka anda akan mendapatkan semua adegan video menjadi gambar Thumbnail, contohnya seperti gambar di bawah ini.

NB : Jika anda ingin mengambil adegan tertentu gunakanlah save image. Trimakasih

23 thoughts on “Thumbnail Capture From Video Dengan Media Player

  1. Wawank :: kebetulan Saya masih menggunakan windows XP jadi saya kurang tahu untuk windows 7. Tapi kayanya ada karena Movie maker bawaan default dari Windows sndiri. trimakasih.

  2. Wah, makasih infonya sob.. jrang utak atik.. aplikasi MPC nih.. jhhee.. pdhal kalau liat pilm.. movie gitu.. sring pkek itu.. tpi gak tau stting nya.. jhhee🙂.. skali lgy.. mkasih Tutornya Sob Chuggy

  3. Wah kalau aQ malah ga’ pernah ambil gambar dari video, paling kalau dah mentog Q pakai print scren…, tapi masak K-Lite Codec ndak bisa ya…, kalah dong K-Lite Codec nya…, sepertinya bisa dech…

    Hehehehehe…….., sok tau niy…..^_^

  4. lumayan jg nih kalo misalnya ada adegan dari video yg mau diambil. Tapi baru tau pke K-Lite Kodec bisa

    Thanks infonya

    btw gimana cara buat “Favourite Post” yang ada di sidebar blognya? soalnya saya pernah coba tapi ga bisa, mohon bantuannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s