Memasang Keyword Blogger

Dulu memasang keyword atau Meta tag di blogger atau blogspot mungkin sangat penting bagi blogger-bloger baru yang umur blognya masih bulanan, tapi blogger-blogger lama pun malah lebih memaksimalkan keyword atau kata kunci di blognya berarti sangat penting sekali pemasangan sebuah keyword untuk mengoptimalkan blog tersebut. seberapa pentingkah sebuah keyword atau kata kunci untuk sebuah blog? jawabnya pasti penting banget alasanya hampir sama yaitu untuk lebih cepat terindext atau mendapat urutan no 1 di Google mendapatkan pengunjung lebih ramai datang di blog kita. waktu pertama bikin blog ini gw juga memasang keyword di blog, tapi ternyata tidak secepat itu bisa terindext oleh Google. tapi alhamdulilah sekarang sih udah ada di urutan no 1 waktu nulis postingan ini, lihat disini Buat teman blogger yang ingin mencoba memasukan atau memasang keyword anda bisa mencoba menggunakan keyword di bawah.


1. Langkah pertama Buka blogger. Klik Layout -> Edit HTML

2. Letakkan script meta tag dibawah ini dibawah kode


****************************************************************************

<meta name="description" content="deskripsi blog“/>
<meta name="keywords" content="keyword atau kata kunci blog“/>
<meta name="robots" content="index follow“/>

Ganti tulisan yang dicetak tebal sesuai dengan penjelasan berikut:

deskripsi blog: penjelasan tentang blog anda. Contoh: “tips blogger atau tutorial blog”. Usahakan kalimatnya tidak lebih dari 150 karakter

keyword atau kata kunci blog: isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog anda. Contoh: “blogger tips, blogger tutorial, tutorial blog”. Usahakan untuk tidak mengulangi 1 kata lebih dari 3 kali dan tidak mengisi kata kunci yang tidak relevan dengan isi blog anda. Misalnya blog anda berisi tentang objek wisata lalu anda memberi keyword “free download, foto bugil, video porno” yang merupakan keyword populer di internet. Karena hal ini akan dianggap spamming.

index follow: berarti meminta spider untuk mengindeks atau menelusuri link yang ada pada halaman blog. Jika anda tidak ingin spider untuk mengindeks link pada halaman blog anda. Gunakan perintah “noindex nofollow“.

3. Jika sudah, klik Save Template. Selesai.


Mudah mudahan blog blogger bisa cepat ditemukan oleh google. selamat mencoba….!!!

2 thoughts on “Memasang Keyword Blogger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s