Cara Membuat Auto ReadMore

Setelah putar – puter sana sini , searching di blog-y para master seperti blog-ya kang Rohman dan yang laenyanyari cara membuat pasang auto readmore pada postingan, tapi semuanya masih pake auto readmore versi lama….! eeeeee…. akhirnya dapat juga di blog bang O-Om yang memposting tentang Cara membuat auto readmore yang gw cari-cari. thankyu bang O-Om buat postingannya. Disini gw mw sharing buat teman teman blogger yang lagi nyari tips untuk membuat auto readmore. Dengan Auto read more ini kita tidak perlu memotong artikelnya karena dengan auto readmore ini akan secara otomatis memotong sendiri artiklel tersebut.

Cara ini di ambil dari postingannya bang o-Om dan gw jg dah nyoba bisa dilihat pada blog ini….cuma ada kekurangannya menggunakan auto readmore ini yaitu dari masalah menampilkan image thumbnailnya pada postingan, jadi diusahakan kalau mau memasukan image ke dalam postingan pastikan ukurannya sama untuk setiap postingan, supaya tidak terjadi perubahan image thumbnailnya pada awal auto readmore di posting. Gimana kalau langsung aja pada proses pembuatannya…..!

Buat yang udah memasang auto read more versi lama mendingan di balikin lagi kodenya seperti semula.

langkah pertama membuat auto read more :

Silahkan tuju langsung ke halaman EDIT HTML, Cari kode kemudian letakan script dibawah ini di atas kode


var thumbnail_mode = “float” ;
summary_noimg = 250;
summary_img = 250;
img_thumb_height = 120;
img_thumb_width = 120;

//<![CDATA[
/******************************************
Auto-readmore link script, version 2.0 (for blogspot)

(C)2008 by Anhvo

visit http://en.vietwebguide.com to get more cool hacks
********************************************/
function removeHtmlTag(strx,chop){
if(strx.indexOf(“<")!=-1)
{
var s = strx.split(“<");
for(var i=0;i<s.length;i++){
if(s[i].indexOf(“>”)!=-1){
s[i] = s[i].substring(s[i].indexOf(“>”)+1,s[i].length);
}
}
strx = s.join(“”);
}
chop = (chop < strx.length-1) ? chop : strx.length-2;
while(strx.charAt(chop-1)!=’ ‘ && strx.indexOf(‘ ‘,chop)!=-1) chop++;
strx = strx.substring(0,chop-1);
return strx+’…’;
}

function createSummaryAndThumb(pID){
var div = document.getElementById(pID);
var imgtag = “”;
var img = div.getElementsByTagName(“img”);
var summ = summary_noimg;
if(img.length>=1) {
imgtag = ‘‘;
summ = summary_img;
}

var summary = imgtag + ‘

‘ + removeHtmlTag(div.innerHTML,summ) + ‘

‘;
div.innerHTML = summary;
}
//]]>

Lalu Simpan.
Masih pada halaman EDIT HTML, Beri tanda centang pada “Expand widget template” lalu temukan kode seperti dibawah

Kalo sudah, ganti kode dengan semua kode dibawah ini

createSummaryAndThumb(“summary”);
READ MORE –

silahkan disimpan dan lihat hasilnya🙂

Keterangan:

var thumbnail_mode = “float”; (kita dapat memutuskan apakah letak thumbnail berada di (float) kiri atau jika tidak silahkan ganti dengan (no-float)
summary_noimg = 250; (Menetapkan berapa banyak karakter akan ditampilkan di posting tanpa gambar / thumbnail)
summary_img = 250; (Menetapkan berapa banyak karakter akan ditampilkan di posting dengan gambar / thumbnail)
img_thumb_height = 120; (Thumbnail ‘tinggi dalam piksel)
img_thumb_width = 120; (Thumbnail ‘lebar dalam piksel)

Goog luck bozzzzzzzzzzz. Referensi blognya bang o-Om.com

One thought on “Cara Membuat Auto ReadMore

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s